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手料理
  • 2012/07/29
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牛乳豆腐

レシピ
材料・調味料
牛乳
1L
大さじ
作り方
1
牛乳が沸騰する寸前に、大さじ一杯のすをいれ、静かにかき混ぜる。沸騰直前に弱火。完全に分離したら火を止める。ザルなどで水分をきる。
ポイント

酢の濃さによって酢の量を変える。五倍酢であれば、少なめ。

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めっちゃ好きです‼ 牛乳豆腐って、都内では食べたことない。とっても貴重! 私はちょっぴり焼いて、お醤油たらします。チーズみたいで最高ですよね(^_−)−☆
To: yokoki ですね!簡単に作れるので、是非!
カッテージチーズですよね(^_−)−☆ 作ります♡
きゃ~👏!私も挑戦してみよ~🎵
To: yokoki そうでーす!
To: tomo115 是非是非、飲み残しの牛乳など使ってみると良いでーす⭐
うまそうだからつくります!
To: tetsudayo 是非!
To: tiapu 是非!よろしくです!
カッテージチーズの作り方に似てるんですね(^^)
牛乳豆腐の方がアッサリして、美味しそうですね♪
To: frogsmile8171 カテージチーズです!
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