• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 2,017

お家でオイスターバー✳︎市販の牡蠣でもフルーティな牡蠣に変身✳︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
生牡蠣を塩水で洗い氷水に浸ける。
2
水を切り器に牡蠣、ロブション醤油、大根おろし、紫キャベツスプラウト、レモンの薄切り、トマトみじん切りをのせ出来上がり!
ポイント

レモン汁もいれると更に美味しい!

みんなの投稿 (1)
ロブション醤油とレモンのフルーティさ、大根おろしでサッパリ!
大好評のメニューでした!
スーパーでは殻ごと牡蠣は売っていないので、小さなオチョコや器🍶にひとつづついれて、汁や具ごとチュルッと!
本当に美味しいです❤️
もぐもぐ! (16)