• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/29
  • 305

しめじと鶏もも肉の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ほんだし
小さじ2
適宜
具材
好みで
枝豆出汁漬け
あれば
細切り海苔
作り方
1
【具材の準備】
今回使ったのは鶏もも肉、しめじの大パック1つ、油揚げ、にんじん。
それぞれ好みの大きさにカットする。

2
炊飯釜に★の調味料を入れてから、洗ってお米を入れる。
お釜に付いている2号の目盛りまで水を入れたらその上に準備していた具を乗せる。
3
炊飯器にセットして炊飯開始。
炊けたらしゃもじを使って切るように混ぜ合わせる。
あればこの時に枝豆出汁漬けを彩りに加える。

茶碗に盛り付けたら切り海苔を散らして完成。
みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (31)