• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/08/12
  • 3,020

詰め物カラフルピーマン

レシピ
作り方
0

オリーブオイル、クミン、ズッキーニを炒める。炊いたキヌア、崩したフェタ、タイムの葉と合わせる。
半分に切って焼いたパプリカに詰める。またオーブンで焼く。
みんなの投稿 (8)
(焗烤彩椒)

夏のオーブン使用は暑くて辛いので、オーブンはキッチンから別の部屋にお引っ越しして使ってます。

詰め物はズッキーニ、キヌア、崩したフェタ、タイムの葉など。
わあ☺まちこちゃん✨オシャレだねー。お鍋素敵~⤴
カラフルなピーマンが目にも鮮やか✨
詰め物もヘルシーで、まちこちゃんらしい素敵なお料理だね❤
黒にカラーピーマンが映えますね❗️
そしてフェタ🧀😍
好きなのに、なかなか取り扱いしてるお店が行動範囲になくて😂
いいな〜💕
まちまちこ から しょうこ
しょうこちゃーん♪ 見に来てくれてありがとう〜😆✨
うん、カワイイ色のピーマン見つけたから、前から作ってみたいと思ってたやつ作ってみたんだ〜🎶
ピーマン、甘くて美味しかったよ👍
まちまちこ から izoom
izoomさん、いつも嬉しいコメントをありがとうございます😆🎶
フェタ、初めて買いました〜。詳しく調べてみたら、本当はギリシャ産のものだけがフェタと名乗れるらしいですね。これはデンマーク産だったかな… だから正確にはフェタ風チーズかも~😂
ちぽしゃん、今頃の返信でゴメンなさい〜(^◇^;)💦

あらまあ! ちぽしゃん いつの間に俳句始めたの!? ちゃんと季語も入ってる〜👏

ここ数年、オーブンのお引越しのおかげで夏でも気軽にパンとかケーキ焼いてます♫
大きい声じゃ言えないけど、引越ししないとオーブンの下、何年も掃除しなかったりして〜😂
オーブンのお引っ越し~(*≧∀≦*)
そっか、そういう方法も有りかも。

まちこちゃん、仙台の宝💎のあの方が卒業してしまいました。
あの洗練されたお料理が見れなくなるのはちょっと寂しいけどね😿

私ゃまだボチボチ出没いたします。
まちまちこ から あや
あやちゃん、返信遅すぎでゴメンね〜😭💦 お仕事、ちょっと一息つきました〜。

シローさんもとうとうご卒業なのね😢 ますます寂しくなるね。

私もマイペースだけど ぼちぼちやってくよ。これからもお互いぼちぼち楽しもうね〜(^◇^;)

そうそう、この前一瞬だけど仙台行ったよ♫ お盆だったからか、一番町にいっぱい竹筒が置いてあって、中のロウソクに火を点けるとこだったよ!

私のいた頃とはずいぶんお店が変わってて、不思議な感じだった〜。
もぐもぐ! (171)
リスナップ (42)