• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 1,633

フェンネルと鱈とじゃがいものスープ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
2切れ
フェンネル
1株
玉ねぎ
1/6個
コンソメ
少々
適量
黒胡椒
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1〜2
白ワイン
1/4カップ
作り方
1
にんにくは、包丁の刃で潰し、オリーブオイルを入れてから弱火にかける。
2
1cmくらいに切ったフェンネル、玉ねぎを入れて炒める。
3
生鱈に塩をふり(塩鱈ならそのまま)フライパンに加えて炒める。レンジで加熱したじゃがいもも入れる。
4
白ワインを入れて、ひたひたにお湯を入れて、コンソメを加えて煮る。
5
塩で味を整えて、お好みで黒胡椒をふる。
ポイント

フェンネルの香りと鱈の旨みがじゃがいもと好相性でした♪

みんなの投稿 (2)
フォローありがとです*°♪
私もよろしくお願いしますヾ(*'∀`*)ノ
To: hinatacafe コメントありがとうございます!美味しそうなパン&ケーキによだれ垂らしてみていました(´౿`)こちらこそよろしくお願いします(^O^)/
もぐもぐ! (17)