• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 4,536

牡蠣とシメジの炊き込みご飯 #牡蠣

レシピ
作り方
1
出汁350cc、醤油大匙2と1/2、酒2と1/2、生姜のみじん切りで牡蠣を2分ぐらい茹でる
2
牡蠣を取り出して煮汁をちょっと冷ましてから煮汁でご飯を炊く。
シメジも入れる
3
炊き上がったら牡蠣を戻して5分ぐらい蒸らす
みんなの投稿 (3)
食彩の王国見て😬
てつやさま、12/18(火)にご相談中の原稿をメールにてお送りいたしましたが、ご確認のほどいかがでしょうか?お手数ですがご確認の上、メールにてご返信をいただければ幸いです^^
てつや から SnapdishJP
すみません、先程返信しました。
もぐもぐ! (151)
リスナップ (19)