• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 1,831

切り昆布と厚揚げの和え物;)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
生切り昆布
300g
厚揚げ(細切り焼いたもの)
1個
春雨(お湯で戻したもの)
15g
もやし
1パック
合わせ調味料(あらかじめ合わせておく)
醤油
各大2
砂糖
各小2
ラー油ごま油
各大2
にんにく(すりおろし)
小1
作り方
1
昆布と春雨は食べやすい長さに切ってお湯で戻しておく。
厚揚げはフライパンで軽く焼いておく。
2
鍋に沸騰したお湯にもやしを入れ、二回くらいかき回し、昆布を加え茹で、お湯をあけ、水気をしっかり切る。
3
ボールに、1と2(熱いうち)と合わせ調味料を混ぜ合わせる。

春雨が硬くなるので、冷蔵庫にはおかない。
みんなの投稿 (1)
蘭さん♡
もぐもぐ! (11)