• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/31
  • 2,686

炊くだけ!エリンギの炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (3合分)
エリンギ
大2本
油揚げ
1枚
3合
めんつゆ
適量
バター
適量
少々
作り方
1
エリンギと油揚げを食べやすい大きさに切る。
2
米を研ぎ、炊飯ジャーに入れ、水とめんつゆを合わせたものを3合のラインまで入れる。エリンギと油揚げを米の上にのせてバターをのせる。お好みで塩少々。
3
スイッチオン!
ポイント

シンプルな味付けなので、バターとエリンギの風味が楽しめます。

みんなの投稿 (1)
aco
#簡単料理 #炊き込みご飯 #エリンギ #バター #めんつゆ
もぐもぐ! (33)