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簡単なんですよね、これ。
軽く塩胡椒した鶏モモ肉をただ皮目を下にしてテフロン加工のフライパンに乗せ、上から重しをして中火で焼くだけ。 粉をまぶす必要もなし。 重しで均等に皮目をフライパンに押し付けることだけが重要で、私は鶏モモ肉の上に耐熱皿をのせ、その上に水の入ったお鍋を乗せて重石にしました。 中火で3分ほど焼けば皮目がこんがりと焼き上がるので、裏返して2〜3分
中まで火が通る程度に焼いて出来上がり。
裏返したら重石はいりません。
お肉から出る脂だけで焼けてしまうので、裏返したらキッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら焼くとカロリーダウン。
ジューシーなお肉にパリパリの皮が美味しいチキンソテーの出来上がりです。
今日はサルサソースでちょっぴりスパイシーな仕上がりに😊
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#伝説のホップsorachi1984