• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/02
  • 122

【ライトブルー桜】手作り豆腐💙

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参は太い所を薄く切り桜の型で型抜きし、軽く湯がく。まわりのクズも
2
豆乳とにがりを混ぜ、湯がいたクズの方も豆乳に入れ混ぜ混ぜする。ちょっと色が不安だったので人参をスリスリもいれました。
3
カップに流し入れ桜を浮かべる。アルミをかぶせる。
4
ヘルシオで、蒸し料理25分で出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
今日は、4/2世界自閉症啓発デ〜です。
詳しくはLinaちゃん、okamiちゃん、なほちゃん、らぴちゃんキッチンへ💙💙

私も、2年目も参加できて嬉しく思います。

私なんてなんにもできないけれど、お料理で繋がれたらなあと思います。

これからも青い光が光輝きますように。。✨✨✨

今回はお豆腐を作るにがりがアルカリ性なので、もしかしたら染まるかなぁと作ったのですが、やはりにがりの量が少ないのかな、あまり変わりませんでした💦

周りがほんの少しだけグレー紫になりました💙💙

今日は、桜満開ですね〜🌸🌸🌸 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)