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手料理
  • 2015/03/30
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とろける♡豆乳厚揚げ。

レシピ
材料・調味料
豆乳
200cc
白だし
大さじ1と1/2
絹厚揚げ
2枚
重曹
2g
お好みでスライスチーズネギ食べるラー油など
作り方
1
耐熱性の容器に、豆乳と白だし、重曹を入れて混ぜ、食べやすく切った厚揚げを入れる
2
ラップなどはせずに
電子レンジ500wで6分30秒。
3
ここからは、お好みで…
一度取り出して、スライスチーズをのせたらまた電子レンジ500wで1分30秒。

スライスチーズ、ネギや食べるラー油をたらしたら美味しいけど、なくてもじゅうぶん美味しい💖
ポイント

絹厚揚げは、なるべく柔らかいタイプがオススメ!
ほんとは、お鍋で弱火でゆっくり作った方が良いんだけど…
パパっと作る時はレンジて(≧∇≦)

みんなの投稿 (2)
豆乳に豆腐と油揚げを入れて煮込むのが好きで…よく食べてました。

「豆腐と油揚げ入れるんなら、厚揚げだけでもえぇんちゃう?」と閃いたのが始まり😆

そっからはもう、豆乳厚揚げにハマってます。
ほんまにトロトロ〜♡
お酒のアテにも、オカズにもなるし
子供達も大好き(≧∇≦)
私も、毎日湯豆腐でもいいから、これハマりそう♪
からだが浄化されそうね。
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