• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 6,612

フェイジョアーダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小豆を柔らかく煮る
2
フライパンでニンニク&玉ねぎ&クミンパウダーをよく炒める
3
フライパンに煮た豆を入れ8割程潰し水を入れ、コンソメを入れて更に煮る。
ポイント

小豆は炊飯器で炊いておくと簡単です。

みんなの投稿 (1)
leo
ブラジルのソールフード、フェイジョアーダ。本場ブラジルの豆は日本では高いので(価格は5~6倍!)小豆を代用。
中身も普通豚の内臓などが使用されてますが今回はシンプルにソーセージのみ。
本場ブラジル人の旦那さんも『オイシイ』と食べてくれた一品です。
もぐもぐ! (5)