• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/03
  • 1,144

大豆のお肉で水餃子鍋

レシピ
作り方
1
水餃子以外の材料を鍋に入れ煮立たせておく。
水餃子のタネの白菜レンチンして水気を切る
ネギ、生姜、にんにくをみじん切りして白菜、大豆のお肉ミンチタイプ、調味料、片栗粉を合わせてよく混ぜる。
均等に分けて餃子の皮で包む。
2
鍋の中にそっと入れる。
タレをつけて出来上がり♡
ポイント

餃子同士くっつかないように入れて
温めたらすぐ食べれます!
写真はめっちゃひっついてしまいました😭
餃子同士離すことがポイント❣️
ソーシャルディスタンスを(笑)

みんなの投稿 (1)
鍋が美味しい季節♡
今年はお野菜もお手頃価格
大豆のお肉を使って家計にも身体にも嬉しいお鍋😆
もぐもぐ! (43)