SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
注文していた“花お寿司の素”も届いたこともあり、1日フリータイムだったのでチャレンジしてみました。
初めてなのでこの程度ですが(^^;;想像していたよりは作り易かったので、またやってみますp(^_^)q
#バラの飾り巻き寿司 #お寿司 #海苔巻き #晩ご飯
こんにちは😃
すごーーーい✨
初めてとは思えないです❗️
レシピ見ながら作られたんですか❓
飾り巻き寿司が郷土料理って
大人になってから知りました🖐
料理教室で一度だけ…
作ったことが…あります💦
お米好きの私は、ご飯を加工することに興味があってネットをあれこれ見ましたよ😘ミツカンの花お寿司の素はすぐピンクになるので楽でした。
今までは、“ゆかり”や“桜でんぶ”を使っていたので。具材に明太子とカニカマと赤蕪の甘酢漬けを入れてるんですが、見えないですね😅
まだ修行が足りませぬ…(-_-;)
コメントありがとうございます💖
巻き寿司〜難しいですよね😂私も苦手です💦
薔薇寿司じゃない方は…なんですかね😅
気になっちゃいました🙇♀️💦
境目が綺麗にいかず😰でももう一度作ってみたい一品です!コツありますか?
見ていただいてありがとうございます😊
何せ初めて巻いたので、試行錯誤でした😅
薔薇じゃない方ね〜🤣💦
ピンク色の酢飯が少し残ったので、残った胡瓜と無理やり巻きました⤵️
デザインも何もあったものじゃないですよね(・・;)
スルーしてください。本当は本数増やしてお花にしたかったのに…( ; ; )
私も初めてのチャレンジだったので、コツも何もアドバイスなんて何一つできませんよ〜(^_^;)
今思うことは、ピンクのご飯の間にもう少ししっかり具材を入れ、色の違い(濃淡)を出せばよかったと反省しています。
海苔の大きさとご飯の量とのバランスも中のお花の大きさによって変わってくるので、次回はもう少し改善してみようと思っています💕
スルー出来ずにごめんなさい😂
薔薇じゃない方のお花は細く巻くのが難しそうですよね😂またチャレンジして下さい〜🌸楽しみにしてます🎶
ちなみに…今週はお弁当なかったんですか⁉️ちゃべさんはお弁当以外にも色々作られてますもんね✨お弁当ばかりの投稿でもつまらないですね😅←私の事です😂