• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 429

鶏胸肉のマヨ生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
3枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
〇生姜チューブ
大さじ2
〇酒
大さじ3
〇醤油
大さじ3
〇砂糖
小さじ2
〇マヨネーズ
大さじ5
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥いて、一口大に切ったらボウルに入れて→塩コショウ→片栗粉をまぶしておく
2
〇の調味料を合わせておく
3
フライパンに、多めのサラダ油で鶏胸肉を揚げ焼きにする→火が通ったら、余分な油を捨てる→〇の調味料を絡めたら出来上がり
ポイント

やっぱり、生姜焼きにはマヨたよね(ノ≧∇≦。)ノ))…

みんなの投稿 (1)
マヨLOVE
もぐもぐ! (9)