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手料理
  • 2017/11/22
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母のプリン ~クリームブリュレ風~

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
全卵、卵黄を割入れる
2
牛乳を半分(200ml)いれてよく混ぜる
3
グラニュー糖をすべて入れて、よくまぜる
4
残りの牛乳をいれて軽くなるまでまぜる
5
バニラエッセンスをいれる
6
プリン液をこす。
7
泡はアルコールスプレーをかけるときえる!
8
プリン液をカップに入れて大きな泡を潰す
9
ふんわりラップをして、できるだけ底の方にラップがいかないように、2重にして被せる。(1つにつき2枚)
10
フライパンにお湯を3センチくらいはる。カップの1/4がお湯につかるくらい。
11
プリンをフランスパンにいれる
12
お湯を強火で沸騰させたら、IH4で蓋をして蒸す。(フランスパンの蓋は少しずらして蒸気が籠りすぎないようにする。)
13
小さなココットで7分。茶碗蒸しの器で7分程度。
14
粗熱をとって、ラップせずに冷蔵庫へ。数時間後にラップをする。
15
グラニュー糖をまぶして、バーナーで炙るとできあがり!
ポイント

もし、バーナーが無ければ、1:1で砂糖と熱湯でカラメルを作ってかけるといいよ!

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