• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
筍の水煮
200gくらい
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
大さじ2
100ml
ラー油
適量
一味(七味)唐辛子
お好みで
刻みネギ
お好みで
作り方
1
フライパンにごま油をしいて筍を炒める。
砂糖を加えて炒める。
2
★を入れて炒めながら煮詰める。
3
水分が少なくなってきたら、ラー油をまわし入れる。
ポイント

※お好みで一味(七味)唐辛子をふってもOK。
※刻みネギを添えても美味しいですよ。
◉冷蔵庫で1週間くらい保存可能Շ˝ན‼︎

みんなの投稿 (1)
May.25*2023
𓌉◯𓇋今日のおかず
☑︎淡竹のピリ辛メンマ

✎𓂃お隣さんからいただいた淡竹で
ピリ辛メンマ作りました٩(๑´︶` ๑)𓂃◌𓈒𓐍

レシピ✒︎ピリ辛メンマ
【材料】
筍の水煮・・・200g
ごま油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1弱
★鶏ガラスープの素・・・小さじ2
★醤油・・・大さじ2
★水・・・100ml
ラー油・・・適量
一味(七味)唐辛子・・・お好みで
刻みネギ・・・お好みで
【作り方】
①フライパンにごま油をしいて筍を炒める。
砂糖を加えて炒める。
②★を入れて炒めながら煮詰める。
③水分が少なくなってきたら、ラー油をまわし入れる。
※お好みで一味(七味)唐辛子をふってもOK。
※刻みネギを添えても美味しいですよ。

ピリ辛で美味しい(∩´﹏`∩)𓂃ෆ
冷蔵庫で1週間くらい保存可能Շ˝ན‼︎

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

#フーディーテーブル #おうちごはんlover
#shufchef #sugar
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)