※お好みで一味(七味)唐辛子をふってもOK。※刻みネギを添えても美味しいですよ。◉冷蔵庫で1週間くらい保存可能Շ˝ན‼︎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓌉◯𓇋今日のおかず
☑︎淡竹のピリ辛メンマ
✎𓂃お隣さんからいただいた淡竹で
ピリ辛メンマ作りました٩(๑´︶` ๑)𓂃◌𓈒𓐍
レシピ✒︎ピリ辛メンマ
【材料】
筍の水煮・・・200g
ごま油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1弱
★鶏ガラスープの素・・・小さじ2
★醤油・・・大さじ2
★水・・・100ml
ラー油・・・適量
一味(七味)唐辛子・・・お好みで
刻みネギ・・・お好みで
【作り方】
①フライパンにごま油をしいて筍を炒める。
砂糖を加えて炒める。
②★を入れて炒めながら煮詰める。
③水分が少なくなってきたら、ラー油をまわし入れる。
※お好みで一味(七味)唐辛子をふってもOK。
※刻みネギを添えても美味しいですよ。
ピリ辛で美味しい(∩´﹏`∩)𓂃ෆ
冷蔵庫で1週間くらい保存可能Շ˝ན‼︎
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
#フーディーテーブル #おうちごはんlover
#shufchef #sugar
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe