• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 1,041

かぼちゃの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
300cc
牛乳
100cc
生クリーム
適量
コンソメキューブ
1個
少々
コショウ
少々
パプリカ
少々
バター
20グラム
愛情
少々
作り方
1
スープ用の小さい鍋でバター、玉ねぎを炒める。あめ色になるまでがベストだが時間短縮しても良し。
2
水、コンソメキューブ、かぼちゃをいれて柔らかくなるまで煮る
3
ハンドミキサーで固形物が無くなるまでしっかりミックス
4
牛乳を入れて一煮立ちしたら塩コショウで味を調える。この時愛情も入れましょう
5
冷やしてからホイップした生クリームとパプリカをかけて出来上がり
ポイント

アセゾネは控えめで素材の味を楽しみましょう

みんなの投稿 (11)
美味しそうです〜♪♪
To: shima2pumpkin ありがとうございます(^^)夏場の定番メニューなんです
フォローありがとうございます!
プロフィール写真めちゃ可愛いですね♡
To: atkinako こちらこそー(^^)猫ちゃん可愛いでしょwフランスに住んでます
To: masakitchin さん
フランス♡素敵ですね〜。
To: atkinako 猫ちゃんだけですけどね(笑)私は東京都在住なので
To: masakitchin さん
ローズマリーチキンはクリスマスに向けて今度作ってみたいです♡
To: atkinako ぜひ作ってみてくださいね(^^)
To: masakitchin さん
ありがとうございま〜す♡
フォローありがとうございます💓
よろしくお願いします(o^^o)

猫ちゃんかわいーヾ(❤´д`❤)ノ。o
ドラえもん⁈
To: harinezumi531 こちらこそよろしくお願いします(^^)猫なのにドラちゃんになっちゃちました〜
もぐもぐ! (30)