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写真は出来上がりの半分強で、ピーマン1人当たり6個。ビタミンCもβカロテンも十分摂取できました。
ソース類を使わず食べたいので、塩をかなりしっかり効かせました。
コクを出すため、飴色玉ねぎも肉詰めも、わが家は必ずバターで。
いつもピーマンに火が入り過ぎてきちゃない色になっちゃうので、今回は蒸し焼き時間をやや浅めにしたら、青々とした色合いがかなり残せて、食感もしっかり火は通りながらもわりとシャキシャキ仕上げられたので大満足❤︎
今日も美味しくいただきました❤︎
ユキちゃんも今日作ってみました。
蒸す時
どうしてますか?
挽き肉が縮まずにすごくきれいにできてますね!
私はごく少量のお酒を振りかけてフタして3〜4分蒸し焼きにしています。挽き肉なので火の通りは早いように思います。
ありがとうございます🥰
ピーマンを上にしたままですか?
蒸し焼きといってもピーマンに焦げ目がつきそうで💦
そう、私もせっかくのピーマンに火が通り過ぎて茶色っぽくなるのが嫌で、比較的弱めの火でやります。その辺の見極め、結構難しいですよね。