SnapDish
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ぼっちゅんcaf'eさんのレシピを参考に作りました
オーツ麦や胡麻、大豆、ひまわりの種などが入った焙煎五穀ミックスです
香ばしいベーグルです☺︎
レシピ本を書いてらっしゃるのですね。ぜひ、フォローさせてください。よろしくお願いします(*^^*)
コメ&リスナありがとぅ♪
ぼっちゅんcaf'e あんこさんの本、私も大好きです☺︎
写真も素敵で材料セットを購入してしまうほどですw
まだまだ自家製酵母に手を出していないのですが
最近は有機穀物で作られた天然酵母
ドライイーストを使っています(イーストの独特な臭いがあまり無くて、少しの量で発酵してくれます)
粉や水の配合、ゆっくり冷蔵庫発酵など、あんこさんのレシピを参考にパンを焼いています
yucca@さんの様に自家製酵母で素敵なパンを焼いてみたいです
レシピ本はイラスト付きで書いてます(ૢ˃ꌂ˂⁎)
将来…娘達にあげようかなっ
手描きのレシピ本は将来…娘達にあげようかなって思って書き始めました!
こちらこそフォローありがとぅございます❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
宜しくお願いします!
そのレシピ本は、どこで見れるのですか?
質問ばかりですいません🙇
レシピ本は
moco'sキッチンで手書きイラスト付きノートを目にして味があっていいなぁ〜っと
思い趣味で書き始めました
それを見てた娘が大人になったら欲しい!と言ってくれたので❣
無印の再生紙スケッチブックに落書きの延長みたいなノートになってますw(〃艸〃)
有機穀物イーストについて…
以前は白神こだまを使っていたのですが発酵する際の匂いなど独特で
最近は手探り状態で他のイーストを使い始めました
スティックカレーパンのスナップに
その有機穀物イーストを載せてます〜
これからもどうぞ宜しくお願いします☺︎
自家製酵母の事など色々教えて下さ〜ぃ( •ॢ◡-ॢ)-♡
レシピ本、嫁入り道具ですね。ステキ(*^_^*)
イーストも変えつみると違いが分かるのかな、、。私も、まだまだお勉強中〜(^.^)パン作り、一緒に楽しみましょうね(*^_^*)よろしくお願いします(*^^*)
もっちりベーグル美味しいです!