• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 1,502

釣り人料理『金目鯛の煮付け』①

レシピ
作り方
1
『基本の和食』などの料理本通りに調理しており、変わった作り方はしておりませんので…写真で遊ばせて頂きました。
みんなの投稿 (15)
初島周りのチビキンメ。
寄って撮ったら大きく見える⁉️

食べ友返しでMikiさん!
金目鯛の煮付けをオーダー頂きました、ゆうじさん‼︎
宜しくお願い致します🙇🏻
ゆうじ. から 風流料理人
風流料理人さん☆おはようございます☀️
食べ友ありがとうございます😊

金目鯛の煮付けいい感じですね〜🎵
もう何年も食べてないです(笑)
いただきます😍

あ❗️刺身もイイですね…😆😆
食べ友ありがとうございます(o^^o)お呼ばれに上がりました。

釣りたてなら是非お刺身で食べて欲しかった様な(^◇^;)もったいないよ

私のは刺身時の売れ残りだから煮付けですよ

でも煮付けが一番美味しいよね😋
麦チョコ から 風流料理人
わーーー!!新鮮そのもの💞💞💞💞💞👍
風流料理人 から 佐野未起
釣り仲間と刺身もしゃぶも堪能致しました…が、写真を撮る前に食い荒らされてしまいまして😩
網代からなら私の道具でも十分に出来るのわかりましたので、春が来る前にもう一度行ってきます😤
風流料理人 から 麦チョコ
余熱で身に火を通してレアで頂きました😋
風流料理人 から ゆうじ.
ゆうじさん、おはようございます!
お刺身…かしこ、かしこまりました〜✨

大漁目指してリベンジ計画中😁
風流料理人さぁん☺️こちらも☺️🐟
金目鯛最高ですね🙌🙌🙌
風流料理人 から Imanaka Yukiko
有難うございます(`_´)ゞ
何はともあれ、坊主じゃなくて良かったよ〜(欽ちゃん風に)💨
やっぱ金目は煮付けだよね〜(^-^)
つか、煮付けしか食べたことないし・・・(((^^;)
めっちゃ新鮮!刺身はどんなんやろ?
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
しゃぶしゃぶが最高!
刺身も炙った方が美味しいような。
軽く火を通すことによって、皮目の脂がより美味しくなる魚だと思います😋
わっ
金目鯛!
きれいな色〜
お煮付けで食べたいな!
風流料理人 から 🎀Miwa🎀
Miwaさん、コメント有難うございます
海から揚がったキンメは、やや白く輝く綺麗な色をしております✨
もう少し釣れれば、言うことなしなんですけどね😱
初島あたりと言えば、トロ金目ですね。塩焼きも好きです。(^ー^)ノ
風流料理人 から hisoka7
ギクッ💦
今度、リベンジ出来たら塩焼にします…😱
キンメは軽くでも火を通した方が美味いような⁈
刺身にするなら寝かせた方が良いんでしょうね⁉︎

久しぶりに高級魚が釣れたもんだから欲が出てしまい、ネットで竿をクリックするかしないか…マジに悩んで悶々としております😓
もぐもぐ! (193)
リスナップ (29)