• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/25
  • 1,218

りんごのケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
バター
20g
グラニュー糖
75CC
3個
薄力粉
150CC
サラダ油
大さじ2
三温糖
大さじ2
作り方
1
りんご半分を八つのくし形にきり、残り半分を厚めのイチョウ切りにする
2
卵とグラニュー糖でしっかりあわ立てる
3
あわ立てている間に多重鍋にクッキングシートをしき、バターと三温糖を入れ少し溶けたらくし形にきったりんごを放射状に並べる
4
2⃣で泡立てた卵にふるった小麦粉をまぜ、さらにサラダ油を混ぜて残りのりんごをいれる
5
先ほどの多重鍋に生地を流しこみ、少しトントンして落ち着かせたら、170℃で20分焼く
ポイント

今回は小麦粉を全粒粉の物にしました〜

みんなの投稿 (13)
仕上げにシナモンとファイバーパウダーをかけました(^_^;)
香ばしそうで、すごい美味しそうですねー(●´ω`●)♪
To: sleeping815 コメントありがとうございますo(^_-)O超簡単で、うちにある材料で作るわりには、美味しいデスよ〜!ホットでもいけます(^з^)-☆
りんごがいい色〜😍美味しそう〜
フォローありがとうございます
よろしくお願いします
(((o(*゚▽゚*)o)))
To: sumimi216 さん、ありがとうございますo(^_-)Oそういえば、このレシピの本当の名前はキャラメルりんごケーキなのでした~😄
フォローありがとうです😘
リンゴのケーキ大好き😘
冬はリンゴを使ったデザートですね😋
私も作ってみます😋
フォローどうもありがとうございます(っ´ω`c)♡
りんごのケーキ、すごく美味しそうですねっ( ♡ᴗ♡ )!!
To: kanai3i さん、りありがとうございますo(^_-)Oこちらこそ、よろしくお願いします✨
To: motomogu さん、リフォローありがとうございますo(^_-)Oあったかレシピ楽しみにしてます✨
リスナップありがとーございます\(*⌒0⌒)♪
To: suzuranranran さん、定番になりそうなお料理ですね〜^o^今度やってみまぁす💕
はじめまして…フォローありがとう(*⌒▽⌒*)どうぞよろしく♬
美味しそうなケーキ♡
To: MUNI3 さん、ありがとうございます😍こちらこそ、よろしくお願いします。✨✨✨
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)