• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/31
  • 482

カブのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大カブ
2個
玉ねぎ
1/2
300cc
コンソメ
1個
作り方
1
カブを小さく切る。玉ねぎは薄くスライスする。
2
鍋に水と具材を入れ、10分くらい煮る。途中、コンソメを入れる。カブに竹串がスッと刺さればOK。
3
バーミックスで、スープ状にする。
4
カブの茎をレンジでチンし、細かく刻む。
5
食べる前に塩コショウを振り、茎をまぶしたら完成。
ポイント

水の分量は適当。薄ければそれはそれで諦めて飲む。じゃがいもを入れるとトロッとする。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)