• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 5,800

カブの和風味噌ポタージュ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カブ
1個
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
和風出汁
ひたひた
豆乳(牛乳)
白味噌
大さじ1/2〜
胡椒
粉チーズ
オリーブオイル
作り方
1
カブ、玉ねぎ、ベーコンを適当に切る。

鍋にオリーブオイルをしいてベーコン→玉ねぎ→カブの順によく炒める。
2
炒めた①をひたひたに和風出汁を加え煮る。

カブがトロトロになったら火から下ろし、ある程度冷めるまで待つ。
3
②をミキサーにかける。

豆乳(牛乳)でゆるめて、白味噌を溶かす。
塩、胡椒で味を調整する。

粉チーズ、オリーブオイル、クルトンなどお好きなトッピングを♡
みんなの投稿 (1)
久しぶりにちゃんとお料理してスッキリです٩(˙▿˙)۶✨

ポタージュの上のトッピングはヨクイニン(焙煎はとむぎ)

和風ポタージュによく合います💮
もぐもぐ! (133)
リスナップ (24)