SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カブってすぐ煮えて柔らかくなるし
おいしいよね~
太白ゴマ油でベーコンと玉ねぎを炒めてカブを炒める
コンソメ顆粒と薄力粉をまぶしたら
牛乳と水を入れてカブが柔らかくなる
まで煮る
仕上げに塩コショウで味を調えて
できあがり
このカブは小カブなんだろうけど
3個で安かったの
もちろん葉っぱつきよ(•‿•)
ところでシチューとポタージュの違いってなんだろう?
調べてみたけど、イマイチわからなかったわ…
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
やわらかいカブって
美味しいよね~✨
やわらかカブに
ベーコンの旨みがしみしみで
美味しそう😋😋😋
ありがとう♥
カブは今が旬かな?
早く煮えるしおいしいよね~
おじゃましまーす💕
おぉ!!美味しそう(´,,•﹃•,,`)
カブのスープって美味しいよね(*˘ᗜ˘*)♡
トロトロで甘くなる👍
葉っぱは何に使うの??
逆に葉っぱはシャキシャキ美味しいよね♡
私は、細かく切ってジャコとピリ甘辛味に炒めて、おつまみにする事が多いよŧ‹”(๑'ڡ'๑)୨"ŧ‹
ポタージュってハンドブレンダーでドロドロにしたスープだと思ってたけど、調べてみたら(気になって調べちゃったよ笑)お鍋で煮込めば何でもポタージュなんだね(`⊙д๏)!!
ポタージュは具がスープに溶け込んだイメージ
カブのスープ美味しそう〜😋
とろとろになったカブ好きだなぁ💕
シチューとポタージュ?
考えたことなかったわ。
シチューは具が入ってる。ポタージュは具が入ってない∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
いらっしゃい~
カブって見かけより早く煮えるしおいしいね~
葉っぱは同じようにしたよ(. ❛ ᴗ ❛.)
ふりかけかな?
英語とフランス語の違い?もある?
シチューも煮込むけど?ポタージュの仲間?
じゃあ、このカブのスープは
シチューになる?
ありがとう♥
これを食べながら息子が言い出したの
自分で調べる気はなかったよらしいわ
ポタージュにも具はあるよ
コーンが入ったたりしない?
これ、がーしない??
ベーコンと玉ねぎは、残ってる感じ??
蕪好き〜。
でかいだけ〜
ありがとう
ガーしてもいいよ
玉ねぎは溶けたけどベーコンはあった
私はガーしなかったわ
カブのポタージュ、美味しそう〜😋💕
カブ、大好きです😍
うちも昨日買ってきてサラダにしました🥗
私は具が大きいのがシチューで、潰すのがポタージュっていうイメージでした😓
ありがとう♥
カブ、見かけよりおいしいよね
まだあるから今日は他のを作るわ~
シチューとポタージュは調べたけど明確なことは書いてないんだよね