• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 880

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
豚挽き肉
100g
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
白ネギ
10cm位
豆板醤
小1
鶏ガラスープ
150cc
大1
砂糖
大1
赤味噌
大2
胡椒
少々
少々
醤油
少々
ゴマ油
少々
作り方
1
鍋に油と○を入れ炒める。
2
①の香りがたってきたら、豚挽き肉を入れ火が通るまで炒める。
3
②に合わせておいた△を入れ煮立たせる。
4
③に豆腐を入れグツグツしたら、溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
5
④に●を入れて完成(●´艸`)ヾ
みんなの投稿 (1)
今日の夜ご飯は、中華尽くし~(´∀`)ァー
麻婆豆腐にふわふわのかに玉、もやしと胡瓜のナムル、中華風スープで~す
ォィチーε-(´∇`*三´д)ノォヵヮリィー
もぐもぐ! (11)