肉だねはフライパンで焼いて焦げ目をつけてから煮込みました。肉だねを焼いた後の旨味があるフライパンでそのまま煮ています。キャベツは適当な大きさに切って、肉だねの下と上に重ねるだけです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タテギはやっぱりスープでも食べてみたくて…
肉だねとキャベツを重ねて煮込んだだけのなんちゃってロールキャベツを作りました😊
味付けはタテギと少しケチャップを入れて…
それだけなのに、出汁が効いてる美味しいスープになっちゃう…😋
仕上げにかけるクリスピーチキンシーズニングもアクセントになって美味しい😋
のび〜る美味しいチーズと一緒に美味しくいただきました😊💕
#ピリとろ料理
#ピリとろ料理フェスティバル
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ワールド調味料でピリとろ料理
#中華クリスピーチキンシーズニング
#タテギ
#東京デーリー
#塩分25%カットミックスチーズ
#巻かないロールキ
モニター当選、おめでとうございます🎉💐
美味しそう😋💕
コメントありがとうございます💕
にんにくと唐辛子が特に好きさんも当選されてましたよね?
やっぱりペンネーム通り、辛いの好きですか…(笑)
美味しい調味料ばかりなので、一緒に楽しみましょうね😋
どういたしまして😊
はい、当選しました🥰
辛い料理、好きです😂😂😂
そうですね、は~い、頑張ります👊✨
こんばんは~
先程は( 。・ω・。)ノ 凸ポチッだけ失礼いたしました🙇♀️
ロールキャベツがめちゃめちゃ美味しそうです!
タテギはスープにも合いますよね!
ロールキャベツ、この作り方簡単でいいですね!
╭( ・ㅂ・)وナイッス~~~ゥ♡
ありがとうございます💕
タテギ…ホント美味しいですよね…
塩味キツくないから、このペースで使うとすぐになくなりそうです💧
なんちゃってロールキャベツ、ロールキャベツと名乗るのが申し訳ない位、簡単です(笑)
これ、時短メニューなので簡単に出来ますよ~😋
良かったらぜひ~💕