• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/28
  • 540

お湯かけうどん #簡単料理 #思いつき料理

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1人前
納豆
1パック
たたき梅
適宜
大葉
適宜
おろし生姜
適宜
ネギ
適宜
塩昆布
適宜
鶏節
適宜
鰹節
適宜
揚げ玉
適宜
作り方
1
★の材料を準備する。
お湯を沸かしておく。
2
納豆をまぜまぜ。
3
茹でたうどんを丼に入れて★と納豆を乗せる。
熱湯をかければ完成。
ポイント

★の材料は好みでOKですが、私的に外せないのは塩昆布。
なければ昆布茶とかでもいいと思う

みんなの投稿 (1)
家にあるものを茹でたうどんに乗せてお湯をかけるだけの簡単うどんでラクチンまんぷくはっぴ〜(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)