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  • 2013/04/05
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ベーコンとほうれん草のチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2こ
ごはん
茶碗2杯弱
ベーコン
2枚
ほうれん草
1わ
ウェイパー(中華だし)
小さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切っておく。(今回は冷凍しておいたものを使用)ベーコンも食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに卵を溶く。そこにごはんも入れて混ぜる。さらにベーコン、ほうれん草、ウェイパー、塩コショウも投入。
3
あたためたフライパンに2のボウルの中身を一気に投入。できるだけ薄く広げる。
4
あとは菜箸でぐるぐる混ぜる。絶対にフライパンを煽ったりしないこと。ひたすらぐるぐる混ぜる。
5
ひたすらぐるぐるしていると、そのうち全体がパラパラになってくるので、そしたら醤油を鍋肌から入れる。
軽くフライパンを煽って混ぜて完成。
ポイント

昔、中華料理の菰田シェフが家庭で簡単にできるパラパラチャーハンとして紹介していたものです。
ごはんと卵を先に混ぜること、フライパンを煽らずにぐるぐる混ぜることがポイントです。

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