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手料理
  • 2016/04/06
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バタール

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バゲット修行しています😅

前回よりもクープが開きましたが、なんとなくナマコ形💦
何故か横に伸びちゃいます💦
なんでだろ〜???

グルーンレーズン酵母です。

また頑張りまーす🙋✨
まっちG から Miki (^_−)−☆
バゲット修行、お疲れ様です!
なまこ形、私はもう、かまぼこに近い形の焼いてましたが、、、、^_^;
焼成の最初の問題かなぁって思ってますが、、、、
私も知りたいです〜(#^^#)
Miki (^_−)−☆ から まっちG
まっちGさん❤️お疲れさまです‼️
本当にどうしたものか😅
クープ開かせるために、霧吹きして余熱完了したオーブンに放置しています。
それが高さの出ない原因ですかね〜
横に広がってしまいます💦
難しいです😅💦
Miki (^_−)−☆ から まっちG
リスナもありがとうございます🎵✨
まっちG から Miki (^_−)−☆
よくわからないけど、とっても良さそうなやり方な気がします。
その証拠に、クープはめっちゃきれいに開いてますもんね!
となるとやっぱり下火??
私レベルが、カンで言ってもどーにもならないですねー。
誰か分かる人、お願いします〜!(T_T)
Miki (^_−)−☆ から まっちG
まっちGさん❤️
ありがとうございます🎵✨

確かに下火かもですね〜
前に天板を入れて余熱して、生地を天板に乗せる時に火傷しました😅💦
それ以来、天板を温めるのが怖いです😓
カンパーニュは、ひょいと乗せられるんですけど、バゲットは長さがあるので心配です💦
銅板は、持ってないし…
何か良い方法ないかなぁ〜🤔
まっちG から Miki (^_−)−☆
確かにヤケドすると、トラウマになりますよね〜。
私はカンパーニュのボール被せるのが、出来ません。
(トライしたこと自体、あんまりないけど^_^;)

私は、銅板予熱して、オーブンシートに乗せたミニバゲットを、薄めの雑誌(サイズがちょうど銅板と同じ)に乗せて、「1回押して素早く引く」みたいな動きで、銅板にすべらせるようにして入れています(#^^#)
やりやすい方法が見つかるといいですね〜
Miki (^_−)−☆ から まっちG
私もボールが滑って、あたふたします😅💦

銅板いいですよね〜😃
まっちGさんの雑誌に乗せる作戦、参考にさせてくださいね😃
いろいろ教えてくださって、ありがとうございます🙇💕✨
まっちG から Miki (^_−)−☆
こちらこそ、しつこい返信にお付き合い頂き、ありがとうございます!♡
また遊びにきますね(#^^#)
Miki (^_−)−☆ から まっちG
はーい🙋✨
ぜひぜひ〜💕✨
ありがとうございました〜♡
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