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前回よりもクープが開きましたが、なんとなくナマコ形💦
何故か横に伸びちゃいます💦
なんでだろ〜???
グルーンレーズン酵母です。
また頑張りまーす🙋✨
なまこ形、私はもう、かまぼこに近い形の焼いてましたが、、、、^_^;
焼成の最初の問題かなぁって思ってますが、、、、
私も知りたいです〜(#^^#)
本当にどうしたものか😅
クープ開かせるために、霧吹きして余熱完了したオーブンに放置しています。
それが高さの出ない原因ですかね〜
横に広がってしまいます💦
難しいです😅💦
その証拠に、クープはめっちゃきれいに開いてますもんね!
となるとやっぱり下火??
私レベルが、カンで言ってもどーにもならないですねー。
誰か分かる人、お願いします〜!(T_T)
ありがとうございます🎵✨
確かに下火かもですね〜
前に天板を入れて余熱して、生地を天板に乗せる時に火傷しました😅💦
それ以来、天板を温めるのが怖いです😓
カンパーニュは、ひょいと乗せられるんですけど、バゲットは長さがあるので心配です💦
銅板は、持ってないし…
何か良い方法ないかなぁ〜🤔
私はカンパーニュのボール被せるのが、出来ません。
(トライしたこと自体、あんまりないけど^_^;)
私は、銅板予熱して、オーブンシートに乗せたミニバゲットを、薄めの雑誌(サイズがちょうど銅板と同じ)に乗せて、「1回押して素早く引く」みたいな動きで、銅板にすべらせるようにして入れています(#^^#)
やりやすい方法が見つかるといいですね〜
銅板いいですよね〜😃
まっちGさんの雑誌に乗せる作戦、参考にさせてくださいね😃
いろいろ教えてくださって、ありがとうございます🙇💕✨
また遊びにきますね(#^^#)
ぜひぜひ〜💕✨
ありがとうございました〜♡