SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おやつ系のバタールで、生地には黒ごまを混ぜて中には甘いさつまいもを包んでいます(‘∀‘ )
中に入れたさつまいもはたっぷり入れたからゴロゴロしていて、生地が薄くなっちゃいました💧
バタールというとハード系なので固いパンだと思いますが、このスイートバタールはソフトな仕上がりになっています♪
私が作ったのはかなりなソフトになってしまい、ハードパンだとはあんまり思いませんでした(>_<)
この写真じゃさつまいもがどれだけ入っているか中々分かりにくいと思うんですけど、ほんとに結構たっぷり入っているんですよ∩(´∀`)∩
どこを食べても絶対にお芋にたどり着くのでさつまいも好きな方にはいいと思うし、最後まで満足して食べれると思います⤴
さつまいもがたっぷりなのはよかったけどその為か、フランスパン特徴の気泡が全然ありませんでした(;´Д⊂)
なのでもうこれは普通の菓子パンって感じになっちゃいましたね(´ε`;)
でも、まぁこれはそういうパンだとして食べたら何の問題もなく全然美味しいと言ってくれたので一応成功?…
朝ごはんにそのままのとトーストしたのと用意して出して食べ比べして食べてもらったのですが、トーストした方が香ばしくなって元々甘いさつまいもが更に甘くなり、焼きいもっぽくもなったらしいですヾ(*´Д`*)ノ
2.3日は持つかな?と思っていましたがあっという間に完食してなくなりましたよ(>∀<)