• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/02
  • 848

自家製酵母〜フィグ酵母〜パインパン | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
弱ってしまっててあかんそうな酵母の元種に、微イーストを足してドーピング(笑)

大好きパインパン焼きました〜

#パインパン#自家製酵母#ドーピング
出た🙌ドーピング🚨

私もパインパン焼きたいーって思って、ドライパイン買っててんけど、パン焼く前に我慢できずに食べてもーた🤣
ゆるゆるで、ホットケーキ生地くらい

あかんな〜思ったけど2つまみくらいのイーストで長時間発酵させた

あまり膨らまんかったけど、美味しいからOK🙆‍♀️

ドライパインは、私はそのままは歯に詰まるから、苦手やねん。練り込んでしか使わんな

長男はあれば食べるから隠してる(笑)
9421beru から TOMO
膨らんでよかった🙌

あったら食べるのわかるわー
TOMO から 9421beru
まだ、1回か2回分あるから、早く使い切ろう

酒粕酵母、まだプクッてならん😭あかんかも💦💦
9421beru から TOMO
酒粕酵母おっそー💦

急に寒くなったしな💦
TOMO から 9421beru
何度か砂糖足したんやけどな

酒粕酵母も元々ゆるい生地が出来上がるイメージやから、水分控えて元種つくらなあかん

その前に頑張れ!酒粕😅
9421beru から TOMO
もうちょい待ったろ🍵
TOMO から 9421beru
うん😊
おはようございます😀TOMOちゃんのパインパン、美味しそう😋ドーピング、見逃してあげる〜🤣
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

パインパン好き好き😍

酵母の元種、ダラダラに弱くなってて、待ってもあかんやろな💦とドーピング

スイーツに使っても一緒かな😅とパンに使ったん。もう少しあるから、使い切ろう😅
大好きなパインパンだね😉
美味しそう✨

そういえば、スイートブールとかもうずっと
作ってないわ😉
形みて思い出した😁
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✌️

パインパン〜何度も作るね(笑)

カルディ行くと、ドライパイン買っちゃう〜✨

スイートブールを想像させる見ためやった?私も長らく作ってないな😅
こんにちは😃
パインパン🍞美味しそうですね😋
ドライパイン🍍好き💕
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

こんにちは👍

大好きパインパン✨体験したからこそ、美味しさ分かってもらえる〜😊

イマイチな膨らみやけど、そこはまぁいいや😅
chiffonちゃん♪

お疲れ様✨

大好きパインパン👍

カルディに行ったら、ドライパイン買っておくんよ☝️

美味しいわ✨
ちかっち から TOMO
パインパン⁉️🍍美味しそう‼️
ドライパイン⁉️缶詰めはどう⁉️

ドーピング酵母・・😅
色々カバーがお上手🙋

こないだ 久々パン焼いて💦
また 頑張って焼きたいわぁ👊
TOMO から ちかっち
缶詰は水分でるから、あるならドライパインがオススメ〜✨

美味しいで🙌
もぐもぐ! (57)