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手料理
  • 2021/10/14
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日の出みりんさん 紹興料理酒で 🍗手羽先&一口唐揚げの名古屋風甘辛だれペッパー胡麻まみれ🌿

レシピ
作り方
1
手羽先や一口大にカットした肉に塩胡椒を擦り込み紹興料理酒・にんにくチューブ・生姜チューブ・砂糖をビニール袋に入れて空気を抜いてくくり揉んで冷蔵庫に休ませる。
2
小鍋に砂糖・醤油・紹興料理酒・にんにくチューブ2〜3センチグツグツと大きめの泡が出るまで煮立たせる。
水溶き片栗粉でトロミを餡掛けぐらいにつけると絡みやすくお肉のカリッと感が長持ちします。
3
肉の入った袋に片栗粉と小麦粉を同量入れてまぶし熱した油でバリっと揚げます。
甘辛タレの入った鍋にどんどん入れて絡めて胡麻とペッパーを多めに振りかけます。
お子様や胡椒が苦手な方と共に楽しむ時はペッパーを後からお好みでかけながら食べると良いかと思います。
ポイント

指や手が汚れても手羽先が好き派と手や口元が汚れるのが嫌派には小さ目カットの🍗唐揚げで😆私は手羽好き

付け合わせにはオニオンスライスや塩揉みしたキャベツと胡瓜の塩昆布ナムルなどがサッパリして良いかと思います。

なるべくベタベタ油の洗い物が出ないように袋で下味,衣つけ!
タレも面倒ならレンチン対応の大きめの器に入れてレンジ加熱して絡めても良いかと思います。
その場合噴きこぼれ防止と揚げたものをそのままタレに絡められるように必ず大きな器で!
噴きこぼれたら大掃除するハメになります。

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#日の出みりん #紹興料理酒 # #再現料理 #揚げ物 #肉料理 #簡単料理 #晩ご飯
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