• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 529

砂ずりのネギタン塩風

レシピ
材料・調味料
砂ずり
500g
ニンニク(スライス)
2かけ
ごま油
適量
白ネギ(みじん切り)
2本
大2
作り方
1
砂ずりは、綺麗に洗って下処理をする。
フライパンにごま油を入れて、ニンニクを入れる。香りがしてきたら砂ズリを入れていため、酒を入れ少し蒸し焼きにし、みじん切りにした白ネギを入れて塩コショウし、ほんの少し炒めたら火を止める。
最後に、ごま油を回しかける。
盛り付けをし
食べる直前にレモンをかけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)