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手料理
  • 2018/09/11
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八宝菜

レシピ
材料・調味料
チンゲンサイ
1/4個
豚肉
10枚くらい
豚肉下味 塩コショー
少々
豚肉下味 片栗粉
全体に馴染むくらい
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
エビ
1パック
イカ
1パック
うずらの卵
1パック
鶏ガラスープの素
大さじ2強
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ4
水溶き片栗粉
各大さじ2
塩コショー
少々
ごま油
大さじ1強
作り方
1
材料を食べやすい大きさに切る。
豚肉に下味をつける。
2
フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼く。
一旦取り出す。
そのままのフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
にんじん、エビ、イカを加える。
このときエビとイカにしっかり火を通す。
4
チンゲンサイと豚肉を加えて、全体的に混ぜ合わせる。
塩コショーする。
★の調味料、うずらの卵を加える。
※調味料は少しずつ入れて、味見しながら足す。
5
全体に馴染んだら、火を止めて水溶き片栗粉を加える。
強火でとろみがつくまで火を通す。
完成◎
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