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手料理
  • 2014/09/13
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酢豚ではなく 🐮酢レバー🐮

レシピ
材料・調味料
レバーブロック
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
合わせ調味料
紹興酒
大2
黒糖
大2
大3〜4
ケチャップ
大1と1/2
中華スープの素
小1/2
水溶き片栗粉
適量
たけのこ
1/2本
れんこん
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン(赤、緑)
3個
作り方
1
たけのこ、れんこん、玉ねぎ、ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
レバーは、食べやすい大きさに切り、塩コショウし、片栗粉をまぶしサラダ油であげる。
2
フライパンにサラダ油大2を熱し、れんこん、たけのこ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、レバーを入れて合わせ調味料で味つけする。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
みんなの投稿 (3)
豚、鶏、牛のレバー、どれでも美味しくいただけます💕
レバーかーー苦手分野!!
あきこちゃんの美味しそうだから食べたいけどもー
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
うちの娘が、レバーダメなんですよ⤵︎
黙って、「はい❗️」
って、出したらやっばりばれましたf^_^;)
だから、おりぃさんもためかも〜(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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