• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/02/04
  • 2,648

バターミルクとクロテッドクリームのスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
作り方は私の「スコーン イギリスレシピ」を見てね。

バターとクロテッドクリームは足して130g。完成したスコーンに塗りたいから、全部使ったらもったいないよお。もしも賞味期限ギリギリのクロテッドクリームの安売りを見つけたら、買い占めて全量クロテッドクリームにしても○

レモンと牛乳を混ぜるとバターミルクの代用品になります。サクサクに仕上がります
みんなの投稿 (5)
いつものスコーン❤️ 焼き立てだよ。

今日は3個もupしたから、明日からはサボります(o^^o)
ここから飛んで中沢さんのホームの商品を眺めていました。
クロテッドクリームはミルク感を増し
生クリームとバターの間くらいの品
サワークリームが発酵により酸味を出した品

読み込むとミルク感の増したクリームで頂くスコーン🤤たまらん

浮かんだ疑問は クリームチーズとサワークリームオニオンの違いってなんだろう?の疑問をお土産に帰ってきました😂また今夜 検索の旅だわぁ
cocoaさんのスコーンて…いつも本当に美味しそうですよね…🤤💕
焼きたて、食べてみたい(*´-`)✨
cocoa から 砂雪
砂雪さん❄️ コメントありがとう😊
焼きたてセレブな味よ〜〜英国貴族な気分になれるのでおすすめです(o^^o)
cocoa から 佐野未起
未起さん❤️ そーなの。スコーンといえばクロテッドクリーム。向こうで使う発酵バターぽさを出したくて生地にも入れてるの。
未起さんの手作りバターにも目は釘付けよ😍
もぐもぐ! (142)
リスナップ (21)