• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 2,269

丸ごと玉ねぎのアンチョビ・チーズ焼き

レシピ
作り方
1
材料
玉ねぎ 1個
アンチョビ 2切れ
溶けるチーズ 1枚

作り方
①玉ねぎの皮を剥き、半分くらい十文字に切れ込みを入れて、ラップしてレンチン♪
②レンチンした玉ねぎの十文字の中にアンチョビ叩きを詰め込み、チーズをのせてグリルで焼く
上面に焼き色が付いたら完成❗️
みんなの投稿 (9)
ち〜おんさん
有ると思った長ネギが無かった…😱
なので、ネット買いした玉ねぎを焼きました❗️
完璧、亜流ですけれど…食べ友お願いします🙇
ち〜おん から 風流料理人
遅くまでご苦労様です。

あ、いいですね!
玉ねぎにアンチョビときましたか!
これは別メニューで立派に成立しますでしょう(-_^)
食べ友ありがとうっす(^o^)/
いいっすねぇ~(*≧∀≦*)
ち〜おんさん
おはようございます

すみませんネギで晩酌と思いながら、無くて玉ネギの上ムリクリ食べ友…🙇
ネギ繋がりで、堪忍して下さい💦
即席の割に美味しかったです😋
風流料理人 から jun47
こども食堂さん
おはようございます

ちょっと水っぽくなりましたが、なかなかうまく出来て酒の肴にピッタリでした😋
わー、美味しそうーー!グリルって魚焼きグリルですか?火加減難しそうだなー💦
風流料理人 から 咲きちゃん
咲ちゃんさん
この玉ねぎは、レンジのグリルで焼きました。
昨日のピザは魚焼きグリルですけど、見ながら焼けば魚焼きでも良いのかも⁈
でも、手間ですね…😓
はじめまして。
美味しそう~😍
でも出来るかなあ💦これは酒のつまみに作ってみたいです!
風流料理人 から Naomi Furuya
Naomi Furuyaさん、コメント頂き有難うございます
だいぶお時間をあけた返信で失礼いたしました🙇🏻
こちらの料理は…たしか、テレビか雑誌を立ち読みして作った記憶が⁇
安さが売りのスーパーで玉ねぎの大入りを買ってしまい、単身赴任生活には持て余した結果だった様な…😅

しばらくSDから遠ざかっておりますが、また立寄らせて頂きます!
もぐもぐ! (143)
リスナップ (16)