• お気に入り
  • 396もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 3,776

ドリップヨーグルトで作るカルボナーラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
あまってたベーコン、玉ねぎ、しめじ、わけぎをドバッと入れて、いつものカルボナーラに。
何度食べても、やっぱりおいしい😋
ハジメさんのこのパスタ♪ とても美味しそうと思って年内に作るつもりだったけどムリだから年明け早々に作らせていただきますねーψ(`∇´)ψ
テツさん、こんにちは☀️
まぢすか❓ありがとうございます❗️
テツさんの手にかかるとどんな仕上がりになるんだろー。

楽しみにしてますね〜✋
わたしもー(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾

はじめさんの、このレシピとってもおいしそーで、ずっと気になってて、いつか作りたいなって思ってひそかに⭐️つけてます(*´艸`*)笑

でも、じつはお恥ずかしい話し、ドリップヨーグルトがわたしよくわかってなくて😱

ちなみに、オススメのヨーグルトってありますか(*´ω`*)??
はじめさ〜ん💕

ガルボナーラとってもおいしそう
⤴︎⤴︎⤴︎💖

大変失礼いたしました😱
先ほどのコメントは私の勘違いでしたね💦

ポンコツな私ですが、これからも仲良くして下さい‼️
さくら から ボンバー
ボンバーさんっ◡̈♥︎

あはは(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾

あの勘違い、おもろいのでわたし嫌いじゃないですよっ( ̄ー ̄)ニヤリ

思わずひとりで笑ってしまいましたwww

はじめさんの本当(笑)の奥様に怒られちゃう(*´艸`*)ぷぷぷ
ボンバー から さくら
さくらさん💕
本当にごめんなさい😨
お話できて良かったぁ…
ポンコツですが、よろしくお願いします😅

はじめさん💕も
本当にごめんなさい😭

お邪魔しました😥
さくら から ボンバー
大丈夫ですよー(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾
むしろ、そんなボンバーさんが好きです(*´艸`*)

わたしもいつもの早とちりのあわてんぼうな癖がでてしまい、ボンバーさんのところでポンコツっぷりを発揮してるのでおあいこですよっ♡笑
から さくら
さくらさん、おはようございます☀️

あら。⭐️付けててくれたんですね。
ありがとうです😊

ドリップヨーグルトですが、水切りヨーグルトのことですね。
こちらのレシピ通りに作ってますw
http://www.koiwaimilk.com/foodmagazine/stylingnote/point2.html

コーヒードリッパーがない場合は、ザルにキッチンペーパー2、3枚敷いて代用する手もありますよ👍

で、レシピを見てお分かりの通り、小岩井さんのヨーグルトを愛用してまっす🐄

分離したホエーは、スープやカレーに使ったりします。パン生地の水代わりに使うともちもち生地になりますよ👍

ぜひ一度
ボンバーさん、おはようございます☀️

何の話かサッパリ分からなかったので、ボンバーさんとさくらさんが何に盛り上がってるのかサッパリでしたが、ようやく分かりましたw

ドンマイです😊
私もポンコツですからw
それに、さくらさんもポンコツみたいなのでw、大丈夫👍
人類みなポンコツです。
から ボンバー
↑ボンバーさん宛です。
から さくら
コメ切れてましたね…。
ま、何を書きたかったのかは分かると思いますので割愛しますがw

さっきのコメに書いたドリップヨーグルトのリンクがうまく貼れなかったので💦、「小岩井 ドリップヨーグルト」で検索してみてください。

あと、ハルさん談では、ドリップするときに塩をひとつまみほど加えると、よりチーズに近い仕上がりになるそうですよ。
相変わらず美味しそうです꒰*´∀`*꒱
ベーコンのカリッと具合が素敵!
来年もこのパスタにはお世話になる予定です♡

Hajimeさんのトップ画像見たらおそろいだったので嬉しくなりましたよー(*^o^*)
まぁ私のは変なのが混ざってるんですがw
から ふぅちゃん
ふぅちゃんさん、こんばんわ〜。
今年はこのレシピをご贔屓にしてくれてありがとうございました🙇
紹介したレシピを作っていただくのは嬉しいですね😊
来年もぜひアレンジかまして、このレシピの幅を広げてもらえるとうれしいです👍

トップ画像は全く同じ…じゃねえなw
変態仮面❓
ふつーにアベンジャーズの一員ぽいですねww
ふぅちゃん から
そう、変態仮面ですw
そしてデッドプールのそっくりさんですw
かなり馴染んでますよね(*≧艸≦)
でもあまり気付いてもらえないので寂しいです(笑)
から ふぅちゃん
それだけ馴染んでるって事ですねw
変態仮面に地球の危機は救えないと思いますがwww
はじめまして(*^^*)ドリップヨーグルト=水きりヨーグルトなのですね!
私も、よく水切ってますo(^_-)O
ララさんのチーズケーキは、娘がお気に入りで、リピしまくってます😅
パスタは、未体験!(*☻-☻*)
興味津々!
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
から yucca@
yucca@さん、初めまして❗️
コメントありがとうございます😊

水切りと呼ぶほうが一般的ですけど、あえてドリップと呼んでますw
コーヒードリッパーで水切りするので…。
今のところチーズケーキは全敗ですが😓、パスタは全勝中です。
中川シェフのカルボナーラのレシピとコラボさせたら、もうやみつきになりました。
ふつーのカルボナーラよりさっぱりしてるんで、食べてて飽きません👍
もちろん、カルボナーラにしなくても美味しいですけどね。
ぜひぜひお試しください〜😊
もぐもぐしてくれてありがと!
私始めたばっかりだからよろしくおねがいします!
沢山のモグモグありがとうございます!フォローさせて頂きました。よろしくお願いします(^^)/
から MIKI
こちらこそ、よろしくお願いします😊
から ゆっこ
フォローありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします😊
はじめさん、リボンついたんですね!おめでとうございます😊✨
から 咲きちゃん
ははは。ありがとうございます。
なんだか知らないうちについてましたw
はじめさん☆
おリボン🎀おめでとう٩(*´︶`*)۶҉
から *seiko*
はじめまして❗️…ですよね❓
わざわざありがとうございます。
もぐもぐ! (396)
リスナップ (40)