• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/02
  • 775

ビスマルクライス🦐🌼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
タマネギ
1/2玉
エビ
10尾
トマト缶
1缶
50ml
コンソメ
小さじ4
豆乳
200ml
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごはん
2合
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
タマネギはみじん切り、エビは背ワタをとって、3-4等分する。
2
オリーブオイルを熱し、タマネギを炒めてしんなりしたらエビを加えて炒めあわせる。
3
トマト缶とコンソメを入れて、缶に水を入れて残りの汁も残さず入れる。塩胡椒で味付けをして5分煮込む。
4
豆乳、ケチャップ、砂糖を加えてよくまぜて1分煮る。
5
ごはん1/2合にかける。
6
できあがり🌼
ポイント

ビスマルクを豆乳でヘルシーに🌼
たくさん作って冷凍しても◎

みんなの投稿 (1)
昨日、大学時代のお友達が、
お仕事でわたしの住む地域に
来てくれてまして、ごはんに🍽
結婚祝いにこーんな可愛いお皿を頂きました!
DANSKっていうデンマークの会社のお皿🇩🇰
ちょーど欲しかった深めのプレートと、
サラダやスープにぴったりのボウル🥣🌼

そのお友達が得意の、
ビスマルクのレシピも教わったので、
ヘルシーにアレンジして作ってみました🌼

#ビスマルク
#DANSK
#おうちごはん
もぐもぐ! (13)