• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 1,695

*塩もつ鍋‼*

レシピ
材料・調味料
1000cc
大3
白だし
大2
顆粒だし
大1
鶏ガラスープ
大1/2
小2
生姜 千切り
お好み
ニンニクすりおろし
1片
鷹の爪(カット)
少々
作り方
1
スープにお好きな材料をどっさり入れて煮る‼
2
食べる‼すぐ美味しい(๑´ڡ`๑)
ポイント

生モツをお勧めします( •̀ .̫ •́ )✧

みんなの投稿 (10)
中学の同級生が遊びに来て鍋パーティー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪なべ2種類作ってこちらはもつ鍋ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
お肉屋さんで生のモツ買って入れたら最高に美味しかった〜☆☆☆☆☆
♪───O(≧∇≦)O────♪
餃子の皮もこれからは忘れずにいれます!(〃)´艸`)オイシー♪
鍋パーティいいね!(*゚▽゚*)
モツ大好きです(≧▽≦) ‼ 餃子の皮も入れるんですか?
To: Hosshii
楽しいですよねo(^_^)o
この間SDのお友達に教えて貰っていれてみました。味がしみて美味しかったですよ(๑´ڡ`๑)これからは定番になりそうです(❁´◡`❁)*✲゚*
生もつは下処理はするのかな?
塩サッパリ美味しそうだね✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
To: rikimayu213
それがね、お肉屋さんで聞いたら、洗わずそのまま入れて大丈夫って言われてそうしたよ(๑・ิ◡・ิ๑)臭みは全く無し‼良いお出汁が出て濃厚なスープになったよ(๑´ڡ`๑)友達が市販のスープと思って、美味しいから何処のだか聞こうと思った〜だって(*´艸`)キャ
To: rikimayu213
まゆみちゃんリスナップありがと(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
To: nicori
へぇ。後でお肉屋さん教えて( ´ ▽ ` )ノ
To: rikimayu213
おはようヾ(◍'౪`◍)ノ゙
良いよ〜^o^すぐ分かる所よ(^_−)−☆
昨日は鍋パーティ🍲しかも2種類もしたんですね〜♬どちらも美味しそう♡(>◡<)♡
To: mocomiki
あっち食べたりこっち食べたり、飽きずにペロリといけちゃった(๑´ڡ`๑)
お店で食べる味‼と大好評だったよ(*☻-☻*)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)