• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/01/03
  • 1,279

chieko ♪さんの料理 2018★あけおめシュトーレン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
恒例になりつつある、あけおめシュトレン。今年もchiekoさんのレシピ通りにドライフルーツをラム酒に1か月漬け、年末に焼き、年始にいただきました(≧∇≦)
cocoaさん
明けましておめでとうございます✨
あけおめシュトーレン、いいですね🎵
私は11月下旬からクリスマスめがけて作り倒しました(笑)
クリスマスが終わってお正月が来て、ちょっと気持ちが落ち着いた頃にシュトーレンを見ると、じっくりと食べたくなりますね✨

今年もどうぞよろしくお願いいたします✨
cocoa から 高野裕子
高野さん、ししょー💕コメントありがとう😄 今年もよろしくお願いします。私は12月は仕事が忙しいから年末の休みに入ってからが作りやすいのと、イギリスでは1/6までがクリスマスなので間に合ってることにしてる。シュトレンはフルーツ漬けから時間をかけてじっくりと作るのが楽しいね✨
cocoaさんあけましておめでとうございます㊗️
つくフォトのお知らせを見た時に
「あっ!恒例のー♪」って思いました!

毎年同じ時期に同じ物をいただく風習っていいですよね✨

今年も皆健康で楽しく暮らしていけるようにお祈りします!!

お正月に呼んでいただきありがとうございます😊
cocoa から chieko ♪
chieko さんお越しありがとうございます😊 恒例の、に気づいてもらえてよかった。今年もchieko さんの見てすぐちゃんとフルーツ漬けてたんですよ👍うーん、今年も美味しかったです。
cocoaちゃん😃
あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いします😃💕

あけおめシュトーレン🎍
いいね✨
次女が、食べてないから食べたい!っていうから、また作ろうかなぁ😅
cocoa から yucca@
yucca@ちゃんあけましておめでとう🎍本年もよろしくお願いします。
次女ちゃん可愛いですね。ぜひ作ってあげて💕 私はこのタイミングでしか作れないと思って! クリスマスは過ぎてるけどいいの、いいの。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (18)