• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 2,737

洋ナシのケーキ and Tiffin ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フランス
2個
レモン汁
少々
グラニュー糖
20g
ハチミツ
30g
Tiffin
小1
生地
小麦粉
70g
アーモンドプードル
30g
BP
小2/3
バター
65g
砂糖
45g
1個
牛乳
50cc
Tiffin
小1
作り方
1
ラフランスは くし型にスライスし、レモン汁・グラニュー糖・ハチミツ・Tiffinで少し煮る。

2
*の粉類は合わせておく。
3
ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加え混ぜ、卵を溶き入れ混ぜる。
4
③に粉類を振るいながら入れ混ぜ、牛乳・Tiffinを加え混ぜる。
5
型に流し入れ、①を並べ、上からアーモンドをちらし、170℃のオープンで35〜40分焼く。
ポイント

マフィンやパウンドケーキを作る感じで大丈夫です(^^)

みんなの投稿 (5)
ラ・フランスが安く買えたので作ってみました(^.^)
Tiffinを 少し加えたら 大人な感じに〜🎶
初めまして、フォローありがとうございます(*^_^*)
栄養管理がなって無い母です!笑笑
宜しくお願いします😁
こんばんは。

大変ご無沙汰しております。

改めまして
フォローさせて
くださいませ。
🐶すずりん から miyako
こんばんは(*^o^*)
フォローありがとうございます。
どうぞ ヨロシクお願いします😊
🐶すずりん から 深谷 恵
はじめまして(*^o^*)
栄養士でも 我が家の食事は 同じく栄養管理なんかされてませんョ😁
母の きまぐれメニューのみです。

どうぞ ヨロシクお願いします(^^)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)