• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 4,337

混ぜるだけ!お豆腐とココナッツフラワーと卵でふわふわなチョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
水切りした絹豆腐
3個パックの1つ分
ココナッツフラワー
豆腐パック1つ分
ココア
大さじ3
全卵
3
ベーキングパウダー
小さじ2
甘味(メイプルか蜂蜜)
大さじ3
板チョコ
適宜
ナッツ類
適宜
作り方
1
板チョコとナッツ以外の材料を全てフードプロセッサーで2分くらい、長いかなぁ…くらい混ぜる。
2
カップケーキ型に流し、砕いた板チョコとナッツを載せて、オーブン180℃で20分焼きます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)