SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イマイチ〜
毎回、上新粉の上掛け生地が割れずにただ固いだけ
今回は少し亀裂が入ったけど、なんかちがーう💦
中には2種類のチーズに、ハムが入ってます
美味しいからいいや✌️
#タイガーブレッド #ダッチブレッド #菓子パン
お疲れ様~😊
私も今日タイガーブレッド
作ろうかと思ったんだけど
体調が何となくイマイチだったので
やめたんだよね…
上掛けが厚すぎても薄すぎても
ダメだし💦生地の発酵の
タイミングもあるし~
なかなか難しいよね😰
こんばんは✨
今回、上掛け生地、ちゃんと発酵できてたんやけど、余ったから上からまた塗ったりかけたりしてん
厚い😭
未だ成功したことないんよね💦今回、微妙に割れたのだけでも嬉しかったけど、全く納得いかんわ💦
タイガーブレッド好きやーー(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)
売ってたら買うもん(*´罒`*)♡
なんか今日は、パン焼きたい気分になり
今2次発酵なう(2020/03/31 21:03:23)
またそのうち投稿するわ^^;
こんばんは🙌
疲れてても、自宅にいて何やら作る時間は楽しめるな🙌
引越し疲れ、娘ちゃんが居ないポカ〜ンな喪失感は大丈夫?
何パン作ってるんやろーまた見せてな☝️
って、タイガーブレッドの食感さえ忘れてもーた🤣
久しぶりに作ってみようか💡←思うだけ〜💦
いい感じに上掛け生地ができてたから、今回はいける!と思ったのに、生地があまったから、塗りたくったら、あかんかった💧
久々に作ってみて✌️
上掛けの発酵がめんどすぎて💦
めっちゃ遠のいてる
余ると塗りたくなるよな😑
ダッチブレッドって上新粉かけて ひび割れ作るんや~🙋
チーズが少しはみ出て💦めちゃくちゃ食べたいわぁ❤️
そうなんよ
上新粉、小麦粉、イースト、砂糖などを予め発酵させてから、焼く前に塗るん
厚さが大事みたい💦💦
あとはパン生地自体が釜伸びして、表の生地をヒビ割れさせる原理かな〜
いい具合って難しい💦
焼く前に霧吹きした?
塗る生地の厚さにもよるらしいしな~。
私も最近作ってへん。
二種類チーズ🧀にハムで美味しいのは間違いないね😋
レシピは材料しか見てないから(´∀`*)あは
毎度、創作料理やからな😭←ちゃんとレシピ見ろ
タイガーブレッド🐯
美味しそう😋
難しいパンも作っちゃう所が凄いです🙌
おはようございます😉
いやいや〜いつものテケトーが災いして、レシピとはかけ離れたものが出来上がることしばしば😅←当たり前やけど
自宅で食べるだけやし、多少固かろうが大丈夫🤣←B型らしい言い訳
パリパリ感が伝わるよ👍✨
こんにちは😉✌️
アイコンが変わってる〜👍今月のポストカードやね✨なほちゃんお上手ー春らしい
厚く塗りすぎた上掛け生地、これはこれでパリっと美味しかったよ✌️
行きつけのパン屋さんに美味しいダッチ売ってるんだけどあの皮がバリバリっとなった感じに焼くのは難しいだろうなぁ〜ってずっと思ってた!
TOMOさんチャレンジしててスゴいわ!(*˙︶˙*)و ♬*゚
こんにちは😃まりおちゃん良かったね〜
で、パンですが、これ、上掛け生地が上新粉メインの配合で予備発酵させるんよ
面倒やけどバリっと美味しいよね〜もう一種類、フィリング違いで作ってるねん
また投稿しまーす←いつやろ😓
ちゃんと模様出てるよ❣️
ダッチブレッドは
チーズ系が合いますよね😊
とっても美味しそうです😆💖
もっと全体に亀裂が入ってくれたら良かったんやけどね😓
大体チーズ入るよな〜なんでやろ(≧ω≦。)プププ