• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 116

山形のだし

みんなの投稿 (1)
山形の郷土料理☆



きゅうり 1本
なす 1本
ミョウガ 1~2本
シソ 3枚ほど
(あれば→納豆昆布 親指と人差し指でザッと3~4つまみ)



全てみじん切りにして水にさらす
(2~3回水を変えてね)

水を切り、あれば水で戻した納豆昆布を混ぜ完成☆




うちでは味の素と醤油をかけて食べます(*´ω`*)ウマー

もちろん醤油だけでも


そのままでも、ご飯にかけても、素麺にかけても美味しい(*^^*) #簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい