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手料理
  • 2021/12/15
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昆布〆鰆と水菜の塩昆布パスタ( ˙▿˙ )うめこ入り

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凍眠中の昆布締め鰆を使ってパスタに。

生臭さに弱いので
鰆好きだけど、避けがち。。(笑)
すぐ臭くなるんだもん(´;ω;`)

だがしかし今回のは大丈夫でした!
真空パックにされてたからかな?
( ღ´⌣`)ホッ=3

鰆の切り身をフライパンで
皮パリパリに焼いて、1口サイズにカット!
カットしてから加熱しても大丈夫です!
何も考えずに切り身丸ごと焼いてた。

加熱したフライパンに油を敷いて
鰆を入れて、茹で上がったパスタとゆで汁と
塩昆布とうめこ(少し戻しておく)、砂糖少々を
投入して一気に混ぜ合わせます。
最後、香り付けにお醤油も少々。

うめこはあの三島のふりかけシリーズの
やつです!
写真では全くどこに居るかわかりませんが
こっそり入ってます(笑)

水菜は火を止めてから、和えるだけで
良いかなぁと思います!
余熱で程よい火の通り加減になるはず。

水菜のシャキシャキと鰆の香り
時々感じるうめこの酸味。
隠れうめこが何気にグッジョブでした。
調味料もほぼ塩昆布任せですので
簡単です(*´ω`*)



#スパゲティ#和風パスタ#魚料理 #三島食品
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