• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 578

フムス&焼きたてミニバケット✨

みんなの投稿 (7)
ハードパン修行、すっごく行き詰まっています^_^;
ミニバゲットもフムスも美味しそうです〜♡
こんな風に焼けたらいいなぁ。。。。(^o^)
ba.a.ba_キッチン から まっちG
コメントありがとう*\(^o^)/*



わかる〜😥
温度管理とか、大変よね💦
自家製酵母なんて無理無理(笑)
パン作り始めて3ヶ月ぐらい経つけど失敗ばかりでチーンって感じ😅
あ、私も兵庫出身です♪
家族の転勤やら大学、就職とやらで今は東京ですけど、2〜3年で帰る予定です(*^^*)
まっちG から ba.a.ba_キッチン
温度管理かぁ〜。
私は健康のため、発酵食品としての、酵母のパンにこだわってるので、インスタントイースト持ってないけど、その分、いろんなルールを自己流にしまくってる気がします〜^_^;
迷走しつつも、続けることが大事と思って、頑張ります☆

兵庫県出身なんですね〜。
いかなごが届いていたので、薄々気づいていましたよ!
神戸も美味しいパン多いですが、東京も多そうで、気になります♪
ba.a.ba_キッチン から まっちG
酵母のパン作りたくて、酵母用の瓶買ったけど作り方がイマイチわからす😅
私も最近健康な食事に興味あるので教えてくださいね♪

パン焼くきっかけが近くに気に入ったパン屋さんがなかったもんで...
早く帰りたいです。
まっちG から ba.a.ba_キッチン
そうだったんですね〜。
早く兵庫に戻れるといいですね。

私は酵母は、「今日の酵母くん」っていうHPと、佐原文枝さんの本で勉強しました。
本で一通りの流れを読むと分かりやすいと思いますよ♪
一緒に楽しみましょうね〜(*´艸`*)
ba.a.ba_キッチン から まっちG
今日の酵母くん、ですね👍
みてみます。
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)