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  • 2014/08/20
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鯖の冷汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
1/2
塩鯖
一匹
豆腐
半丁
ごま
少々
しょうが
適量
冷えたごはん
人数分
だし汁(あご)
四人分
小口ねぎ
少々
みそ
大さじ3
作り方
0
塩鯖を焼き、焼けたら身をほぐす。この時、骨は全てとる。
1
味噌を焼き、ゴマと合わせる。
2
2をだし汁に溶かし、沸騰直前まで煮る。だし汁は何でもいいです!
3
3に豆腐をざっくり入れる。
4
細切りにした生姜を入れ、冷蔵庫で冷やす。
5
5が冷えたら、冷えたご飯に掛け、その上から更にゴマ、小口ネギをかける。
みんなの投稿 (3)
鯖を頂いたので、冷汁にしました。
味噌をきちんと焼くのが大事!
汁だけで冷蔵で2~3日持ちます。この材料で、どんぶり四食分ぐらいになったので、四人分表記にしています。
http://takcook.blog.fc2.com/blog-entry-10.html
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