• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
切ったナスを耐熱皿に並べてラップして600wのレンチン5分。余分な水分をキッチンペーパーで吸い取っておく。
2
ナスに味噌だれを乗せ、チーズも乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。
ポイント

うちの味噌だれはおでん味噌です。香川産😋
レンチン加熱しておくことで、あとはチーズがとろけたら出来上がり😆

みんなの投稿 (1)
白ナス?緑ナス?🍆
最近のナスはカラフルですよね〜

先にレンチンして加熱、
おかげで劇的にやわやわ😆
とろけるぅ❣️

ふわふわやわやわなナス🍆
美味しかった〜✨

#秋茄子 #ナス #白茄子
#トースター #ふわとろ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (20)